Home > Site news > «В этом сезоне я болел за LOL Team». Горячее интервью с Arclit (WoT)

Gold Series

Привет, друзья!

Напомним: в десятом туре Gold Series Алексей Arclit Ногин в жёсткой сатирической форме раскритиковал игру команды LOL Team в матче против NSS, чем вызвал их недовольство и был временно отстранён от участия в трансляциях.

Перед стартом решающих матчей в Gold Series Штаб связался с самым обсуждаемым аналитиком Wargaming.net League и расспросил его о последних событиях и кампании #ВернитеАрклита.

Интересного чтения!


Алексей, конечно же, в самом начале хотелось бы спросить о нашумевшей ситуации с LOL Team и твоём временном отстранении от эфира. Как ты сам оцениваешь эту ситуацию, поведение команды LOL и совместное решение SLTV и Wargaming?

— Не секрет, что в этом сезоне я болел за три команды: WePlay, NSS и тех самых LOL Team. По жизни так сложилось, что я никогда от души не болел ни за одну спортивную или другую команду/личность до того момента, как окунулся в мир танкового киберспорта. Здесь я действительно прочувствовал весь спектр эмоций настоящего болельщика. Мне очень интересно наблюдать за прогрессом команд, их ростом, падениями и работой над ошибками. Возможно, это и послужило причиной, по которой меня пригласили в студию аналитики. Snigach, капитан команды WePlay, на своём опыте знает, что я могу излишне жёстко критиковать команду за ошибки. Особенно, если это одна из тех команд, за которую я лично болею и уверен в том, что они могут показывать игру на голову выше.

NSS TeamВ матче NSS против LOL встретились две команды с огромным потенциалом, в своих составах имеющие как опытных игроков, так и новичков Gold Series. По ходу сезона эти команды отлично демонстрировали свои возможности, хотя нужно признать, что NSS делали это намного стабильнее и увереннее. Возможно, именно по этой причине я больше болел за LOL: логика подсказывала мне, что в этом матче им придётся куда тяжелее, чем противнику, так как они позволяют себе допускать больше ошибок при примерно равном общем таланте.

Мой комментарий при просмотре матча в реальном времени разносился по студии, словно гром ярости Тора разносится по дворцам Асгарда. Я крайне эмоционально воспринял игру, показанную LOL Team. Они повторяли те же ошибки, которые делали на протяжении всего сезона. Как общекомандные, так и личные. Постоянно ошибались тактически, «залипая» в бою, теряя драгоценное время. К такому я просто не был готов. Поскольку аналитика идёт «по горячим следам», я не успел остыть после окончания матча. Сначала я пытался сдержаться, но когда я начал смотреть на произошедшее по второму кругу, эмоции взяли верх.

Дальнейшие события были больше малоконтролируемым потоком сознания, чем профессиональной аналитикой. Я осознал это ещё по дороге домой, когда более-менее начал остывать. По приезду домой, я сразу пересмотрел запись и понял, что действительно перегнул палку в некоторых выражениях. Хотя в целом довольно полно и информативно донёс основную суть происходящего. Я сразу же написал DeadHunter’у, игроку команды LOL, сказав, что действительно позволил себе лишнего, объяснив, почему так произошло, и извинился перед командой. Также я опубликовал у себя в паблике соответствующее заявление по этому поводу.

LOL Team

Чтобы вы лучше понимали ситуацию: DeadHunter — это мой бывший сокомандник, вступивший в LOL Team перед началом этого сезона и исполняющий роль координатора в бою. Я всегда считал, что у него есть большой потенциал, и был очень рад увидеть, как он раскрывается в рядах LOL Team. Помимо него я давно знаю ещё нескольких игроков команды. В том числе, поэтому я и болею за них. Кроме того, периодически мы проводили совместные тренировки и неплохо общались в их рамках.

Уже после официального признания перегиба с моей стороны, а также принесения извинений лично команде LOL Team, менеджер команды подал жалобу в Wargaming. Дальнейшие события, уверен, знают все, кто более-менее интересуется танковым киберспортом. Должен отметить, что далеко не все игроки команды LOL поддержали подачу жалобы, так что я не держу зла на всю команду.

Судить о том, адекватна ли была мера пресечения, избранная для меня компанией Wargaming, я не берусь, так как не имею компетенции в определении того ущерба, который я нанёс своим выступлением.


Заметил ли ты, какое количество игроков, как обычных, так и профессионалов, выступили в твою поддержку?

— Честно говоря, я очень тронут реакцией большого количества людей, выступивших в мою поддержку. Я не ожидал такой бурной реакции сообщества и очень всем благодарен. Но, дорогие друзья, всё же не стоит забывать о нормах общения при диалоге с теми, чья точка зрения отличается от вашей. Я очень часто наблюдаю, как даже те зрители, кто яро борется за соблюдение моральных норм в эфире Wargaming, позволяют себе выражения, которым позавидует даже сапожник.


— Многие считают, что твой комментарий матча NSS против LOL — это, наоборот, лучшее, что случалось с танковой аналитикой в последние сезоны, и броадкастерам нужно продолжать в том же духе (естественно, без прямого оскорбления спортсменов). Что думаешь?

— Я считаю, что аналитика должна быть живее. Ведь даже в учебных заведениях уже давно практикуется подача информации в игровой форме: так она намного легче воспринимается. Многие зрители приходят на трансляцию не только поболеть за любимую команду, но и просто хорошо провести время. Именно поэтому, с моей точки зрения, аналитика обязательно должна, с одной стороны, содержать всю основную информацию о прошедшем матче, а с другой, должна подаваться не в форме лекций, а чуть более расслабленно и с долей юмора.


Завершается групповой этап. Какая по твоему мнению команда показала самую сильную по тактике игру, чем-то удивила в этом раунде?

— Начнём с Na`Vi. Несмотря на некоторые ошибки в начале сезона, они не разочаровали своих болельщиков и радовали нас интересными тактиками и очень сильной игрой. Это команда, от которой всегда стоит ожидать чего-то нового.

NSS, круто использовавшие нестандартные сетапы и удивлявшие нас тактиками, достойны отдельной номинации по окончанию сезона.

GRA, несмотря на свою печальную позицию в турнирной таблице, преподносили нам множество радостных моментов, используя составы техники и тактики, которые просто ломали мозг даже самым сильным оппонентам.

В целом, все команды в Лиге старались придумывать что-нибудь своё, чем можно удивить сильного соперника, и забрать хотя бы один бой. Ведь в новом формате каждый бой может решить исход матча.


— Поговорим о матче HellRaisers и Na`Vi в это воскресенье, кто выиграет матч и групповой этап? Твой прогноз. Не забудем, что NSS Team могут занять второе место при определённых раскладах.

— Я честно не могу составить прогноз на этот матч. Это при условии, что игроки HR к этому времени вернутся из Испании. В обратном случае – лёгкая победа для Na`Vi. Битва титанов Лиги, что ещё сказать. Будет большое количество «домашних заготовок» и высочайший уровень командной игры. Пусть победит сильнейщий.

Команда HellRaisers последнее время находилась на тренировочном сборе в Испании.


— Кто на данный момент самый сильный игрок в World of Tanks?

— Из тех, что я знаю — Angel_killer. Он делает становую тягу на 140 кг на 6 раз.


— Какое место займут LOL Team, и что их ждёт в плей-офф?

— Я не хочу показаться «хейтером», но с тем уровнем игры, который они сейчас демонстрируют, им повезёт, если они пройдут первый тур плей-офф. Опять же, если они соберутся, то смогут побороться с самым сильным соперником.


— Поделись подробностями выступления твоей команды в североамериканском дивизионе WGL.

Сезон для нас прошёл вполне ожидаемо: вначале мы много проигрывали, пока американская часть команды не перестроилась под новый стиль игры. Ещё в прошлом сезоне, по их собственным словам, они побеждали просто потому, что «умели хорошо ехать тяжёлыми танками вперёд». Сейчас же так играть уже нельзя — нужно больше тактики, командного взаимодействия и личной оценки ситуации в бою каждым игроком. Сила сейчас у тех команд, в которых каждый игрок думает о том, что он делает, а не ждёт команды «сверху» и бездумно её исполняет. Потому первая половина сезона прошла очень нестабильно, а во второй мы не успели набрать достаточное количество очков для выхода на 1–2 места в таблице перед раундом плей-офф.

Arclit выступал за команду eLevate и занял с ней четвёртое место в групповом раунде.

21 августа в 3 часа ночи у нас начались отборочные на финал лиги, в которых мы проиграли лидеру онлайн-части, команде HWC. Нам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы победить на первой карте со счётом 4:0. После первого поражения на «Затерянном городе», где игроки просто не слушали команд, уже я сам «посыпался» за ними — сдали нервы.

Нам попросту не хватило подготовки. Как я уже писал выше, мы тренировались с командой LOL, и у нас были запланированы две тренировки с ними перед плей-офф. После инцидента речи о тренировках идти не могло, потому за последние два дня до раунда на выбывание мы потренировались лишь раз, и со слабым противником. Команда NSS вызвалась помочь нам, за что мы им очень благодарны, но из-за разницы во временя часть наших американских игроков не смогли бы присутствовать на тренировке, поэтому её пришлось отменить.


— Вопрос напоследок, который беспокоит очень многих. Не чувствуешь ли ты себя некомфортно, осознавая, что твоя рубашка круче тебя? И появится ли у неё «соперница» в ближайшем будущем?

— Эта уникальная рубашка — она даёт +100500 к аналитике. Без неё я бы не смог разобраться, что произошло, к примеру, в матче между LOL Team и NSS.

А ещё это стильно-модно-молодёжно!


Подписывайтесь и следите за новостями Лиги на нашей официальной странице «ВКонтакте»:

Intel

(c) 2015 World Of Tanks

Source link.

Опубликовал Kornet Faev Comments Off on «В этом сезоне я болел за LOL Team». Горячее интервью с Arclit (WoT)

Нет комментариев.