Home > Edd news > Игровой режим «Бой до последнего». Тестирование

image

Танкисты!

В рамках общего тестирования обновления 9.10 станет доступен режим «Бой до последнего». Сражения в нём будут проходить в двух уже знакомых танкистам форматах: «Превосходство» и «Стальная охота».

Важно! В режиме «Бой до последнего» нет жёстких ограничений по использованию техники: игроки могут вступать в бой на своих танках подходящего уровня из доступных в Ангаре.

Чтобы выбрать этот режим, нажмите на вкладку «Случайные бои» и выберите из списка «Бой до последнего».

image

После этого появится окно с выбором формата боя.

image

«Стальная охота»

В боях в зависимости от формата могут участвовать как одиночные игроки, так и взводы. Стандартная длительность боя — не более 15 минут.

Сражения будут проходить на двух картах:

  1. «Затерянный город».
  2. «Монте-Роза».

Главная задача — набрать по итогам боя больше очков победы, чем соперники. Если одна из команд набирает необходимое число очков до окончания времени боя, то победа засчитывается досрочно.

Для участия в бою игрокам необходимо выбрать от одного до трёх танков X уровня. Ограничения по классам техники нет. Чтобы начать сражение, подготовьте все машины и нажмите кнопку «В бой!».

image

Особенности игрового события

Основная особенность нового игрового события — разделение задач в бою у индивидуальных и взводных игроков:

  • Главная задача индивидуальных игроков — уничтожать соперников, наносить урон и поглощать флаги. За всё это им начисляются очки победы. При захвате флага соло-игроком он уничтожается. Индивидуальные игроки не имеют союзников.
  • В составе взвода должно быть три игрока. Основная задача — доставлять флаги в отмеченные области. Взвод представляет собой отдельную боевую единицу, все остальные участники боя являются его соперниками. Очки победы, заработанные участниками взвода, суммируются и идут в общий зачёт. Очки начисляются не только за доставку флагов, но и за нанесение урона и уничтожение соперников.

Во время боя можно использовать боевые резервы:

  • «Артобстрел»;
  • «Авиаудар».

Боевые резервы становятся доступны за эффективные действия в игре: нанесение урона и уничтожение соперников. Для использования резервов необходимо нажать клавишу 7 или 8 и выбрать область применения. При этом для использования «Авиаудара» следует указать его направление при помощи мыши.

Формат боёв игрового события «Стальная охота»

Во время тестирования нового игрового события игрокам доступны три вида боёв:

  1. Смешанный формат: в бою одновременно находятся 4 взвода и 4 соло-игрока. Это бои «все против всех». Боевой единицей считается взвод из трёх танкистов или соло-игрок. Победу одерживает взвод или соло-игрок, который первым наберёт 750 очков победы или получит больше очков победы по окончании боя. Очки победы начисляются за урон, уничтожение соперников и доставку/поглощение флагов. В новой версии формата «Стальная охота» добавлено графическое отображение принадлежности игроков к конкретному взводу.
  2. Взводный формат: в сражении принимают участие 4 взвода. Это бои «все против всех». Победу одерживает взвод, который первым заработает 750 очков победы или получит больше очков по итогам боя. Очки победы начисляются за доставку флагов, уничтожение соперников и нанесение урона. В новой версии формата «Стальная охота» добавлено графическое отображение принадлежности игроков к конкретному взводу.
  3. Одиночный формат: в бою участвуют 12 соло-игроков, каждый сам за себя. Флаги отсутствуют. Очки победы начисляются за нанесение урона и уничтожение соперников. Для досрочной победы игроку необходимо заработать 200 очков победы или получить больше очков по итогам боя.

Формат боя подбирается случайным образом во время сбора команды.

Возрождение в бою

После уничтожения танка можно заново вступить в сражение на одной из подготовленных к бою машин.

Количество возрождений техники в бою не ограничено, однако после каждого уничтожения определённого танка у него увеличивается время готовности к бою:

Количество уничтожений танка Время готовности к бою (в секундах)
1 20
2 25
3 30
4 35
5 40
Захват флага

Во время боя можно будет захватывать флаги. Для захвата необходимо приблизиться к флагу на небольшое расстояние, а затем переместить его в зону доставки. После этого флаг возвращается на исходную позицию.

  • Флаги будут располагаться в определённых областях карты.
  • Танк, который захватил флаг, будет отмечен на мини-карте.
  • Положение и перемещения флагов будут отмечены на мини-карте специальным индикатором.
  • После уничтожения машины, перевозившей флаг, в течение короткого времени у всех игроков появляется возможность подобрать его. Если флаг не подобрали, он перемещается на исходную позицию.
Точки ремонта и пополнения

image

В пределах карты будут расположены точки ремонта техники и пополнения снаряжения. Для активации этих точек игроку
необходимо заехать внутрь жёлтого круга, отмеченного на мини-карте соответствующей иконкой, и подождать 5 секунд, не получая никакого урона и не выезжая за пределы круга. Если танк получает урон, таймер до восстановления запускается заново.

После активации точки ремонта и пополнения должна пройти 1 минута, затем данная точка становится доступной для этого игрока. Время неактивности точки ремонта индивидуально для каждого игрока, т. е. одновременно ожидать ремонта внутри неё могут несколько боевых машин, как вражеских, так и союзных.

«Превосходство»

Сражение происходит между двумя командами из 15 или 10 игроков в каждой, в зависимости от игровой локации. Участие доступно как для взводов, так и для одиночных игроков. Длительность боя — не более 15 минут.

Главная задача — набрать по итогам боя больше очков победы, чем команда соперника. Если одна из команда набирает 150 очков победы до окончания времени боя, то победа засчитывается досрочно. Очки победы начисляются за перемещение флага в зону доставки и уничтожение танков соперников.

Бои будут происходить на следующих картах:

  • «Монте-Роза» (1 или 4 флага);
  • «Затерянный город» (1 или 4 флага);
  • «Рудники» (1 флаг);
  • «Утёс» (1 флаг);
  • «Карелия» (4 флага);
  • «Химмельсдорф» (4 флага).

Для участия в бою игрокам необходимо выбрать в Ангаре от одного до трёх танков VIII, IX или X уровня. При этом среди выбранных машин обязательно должен быть как минимум один танк X уровня. Чтобы начать сражение, подготовьте машины и нажмите кнопку «В бой!».

image

Захват флага

Во время боя будет можно захватывать флаги. Для захвата необходимо приблизиться к флагу на небольшое расстояние, а затем переместить его в зону доставки. После этого флаг возвращается на исходную позицию.

  • Флаги будут располагаться в определённых областях карты.
  • Танк, который захватил флаг, будет отмечен на мини-карте.
  • Положение и перемещения флагов будут отмечены на мини-карте специальным индикатором.
  • После уничтожения машины, перевозившей флаг, в течение короткого времени у всех игроков появляется возможность подобрать его. Если флаг не подобрали, он перемещается на исходную позицию.
Возрождение в бою

После уничтожения машины можно выбрать в контекстном меню следующий танк и вернуться в сражение. При этом повторно выйти в бой на ранее уничтоженной машине нельзя.

Точки ремонта и пополнения

В пределах карты будут расположены точки ремонта техники и пополнения снаряжения. Для активации этих точек необходимо заехать внутрь жёлтого круга, отмеченного на мини-карте соответствующей иконкой, и подождать 5 секунд, не получая никакого урона и не выезжая за пределы круга. Если танк получает урон, таймер до восстановления запускается заново.

После активации точки ремонта и пополнения должна пройти 1 минута, затем данная точка становится доступной для этого игрока. Время неактивности точки ремонта индивидуально для каждого игрока, т. е. одновременно ожидать ремонта внутри неё могут несколько боевых машин, как вражеских, так и союзных.

Арендная техника

В режиме «Бой до последнего» игрокам будут доступны специальные боевые задачи, за выполнение которых можно получить в пользование три арендные машины:

  • ИС-7;
  • Т-62а;
  • AMX 50B.

Арендные танки будут визуально отличаться от прокачиваемых аналогов, хотя ТТХ этих машин останутся такими же. Использовать их можно исключительно в режиме «Бой до последнего».

По завершении сроков аренды опыт, накопленный в боях на этих машинах, можно будет перевести в свободный.

Source link.

Опубликовал Poruchik Maaly Comments Off on Игровой режим «Бой до последнего». Тестирование

Нет комментариев.