Home > Site news > История британского танкостроения. Английский танк А34 Сomet (Aces)

История британского танкостроения. Английский танк А34 Сomet

А34 «Комета» (английское А34 Сomet) – это английский средний крейсерский танк, который выпускался с 1944 по 1945 год и принял участие в завершающих сражениях Второй мировой войны. Является дальнейшим развитием крейсерского танка Mk VIII «Кромвель». Танк оснащался достаточно мощной 17-фунтовой противотанковой пушкой (76,2-мм) и показал себя достаточно эффективной машиной при борьбе с тяжелыми и средними танками вермахта. Фактически А34 Сomet представлял собой уже не чисто крейсерский танк, а ОБТ. После окончания Второй мировой войны танк состоял на вооружении армии Великобритании до 1958 года и успел принять участие в Корейской войне. Всего было собрано 1186 танков данного типа.

Боевой опыт, полученный английскими войсками в ходе североафриканских кампаний, убедил военных в необходимости получить в свое распоряжение танк, обладающий пушкой с высокой начальной скоростью снаряда. Поэтому когда новые танки «Кромвель» уже начали поступать в боевые части, танковый департамент инициировал работы по созданию нового танка, оснащенного длинноствольным орудием. В целях экономии денежных средств и времени базой для нового танка должен был стать «Кромвель», который вел свою историю от более раннего крейсерского танка «Крузейдера». При этом выяснилось, что 17-фунтовая английская пушка – единственное орудие, которое было пригодно для эффективной борьбы с новыми немецкими танками «Тигр» и «Пантера» в башню нового танка не помещалась. Поэтому разработчики принялись за поиски подходящей для танка А34 Сomet пушки.

В качестве первого претендента они рассматривали американское орудие M1 калибра 76-мм, которое устанавливалось на таки М4 «Шерман» второго поколения. Вторым возможным вариантом была длинноствольная пушка H.V. 77mm, которая представляла собой укороченную 17-фунтовку с перепроектированным казенником, который был предназначен для использования более широкой и короткой гильзы. Новое орудие практически не уступало обычной 17-фунтовке, но при этом было гораздо более сбалансированным и лучше подходило для использования в небольших башнях. В итоге в качестве основного вооружения для танка А34 Сomet была выбрана именно пушка H.V. 77mm, созданная компанией Vickers-Armstrong.

История британского танкостроения. Английский танк А34 Сomet

История британского танкостроения. Английский танк А34 Сomet

Тактико-технические характеристики А34 Сomet:

Масса: 33,5 т.
Габаритные размеры:
Длина 7,65 м. (с пушкой), ширина 3,05 м., высота 2,68 м.
Экипаж: 5 чел.
Бронирование: от 14 (днище) до 102 мм (лоб башни и маска пушки).
Вооружение: 76,2-мм QF 77 mm HV, 2х7,92-мм пулемета
Боекомплект: 61 снаряд, 5175 патронов.
Двигатель: V-образный 12-цилиндровый бензиновый двигатель Meteor мощностью 600 л.с.
Максимальная скорость: по шоссе – 51 км/час, по пересеченной местности – 29 км/ч.
Запас хода: по шоссе – 250 км.

Данная пушка использовала тот же снаряд, что и 17-фунтовка (QF 17-pounder), а вот гильза к нему была позаимствована от боеприпасов трехдюймовой зенитки. По этой причине унитарные артиллерийские выстрелы для нового орудия не были совместимы с 17-фунтовкой и для предотвращения возможной путаницы во время снабжения частей боеприпасами новый вариант орудия получил маркировку H.V. 77mm, хотя они и имели одинаковый калибр 76,2-мм.

Похожий на «Кромвель», танк А34 Комета фактически на 60% являлся совершенно новой конструкцией с новой башней и более высоким корпусом – это наиболее очевидные отличия между танками. Английская компания Leyland Motors одной из первых в мире начала применять сварку при сборке своих танков, по этой причине танк А34 Сomet был цельносварным с самого начала. Башня танка обладала электроприводом поворота, за исключением вертикальной наводки орудия, которая производилась вручную. Система поворота башни имела механическое дублирование, на случай выхода из строя электрооборудования. Помимо длинноствольной пушки калибра 76,2-мм в башне танка было установлено 2 пулемета калибра 7,92-мм, еще один пулемет мог устанавливаться на крыше башни, он выполнял роль зенитного пулемета.

В качестве средств наблюдения на танке устанавливались зеркальные перископы, а в качестве прицельных приспособлений – телескопические прицелы. Броня танка по сравнению с его предшественниками была значительно усилена: толщина лобовой брони башни была повышена до 102-мм, а лобовой брони корпуса – до 76-мм. На башне танка был установлен гранатомет, стреляющий дымовыми гранатами и предназначенный для постановки дымовых завес. При этом на корме машины дополнительно крепились дымовые шашки. Хотя англичане по традиции назвали новый танк крейсерским, в нем уже тогда было достигнуто оптимальное сочетание подвижности, защищенности и огневой мощи, что позволяло отнести его к первым основным боевым танкам (ОБТ).

История британского танкостроения. Английский танк А34 Сomet

Экипаж танка А34 Сomet состоял из 5 человек: механик-водитель, командир, наводчик, заряжающий и стрелок. Боекомплект танка состоял из 61 снаряда для 76,2-мм пушки, а также 5175 патронов к 7,92-мм пулеметам «Besa». Помимо этого на танке имелось 20 дымовых гранат для башенных гранатометов. В случае необходимости ведения боя вне танка экипаж оснащался ручным пулеметом «Bren.303», его боезапас составлял 600 патронов, помимо этого танкисты могли иметь личное оружие.

Так же как и на «Кромвеле» на «Комете» был установлен V-образный, 12-цилиндровый карбюраторный двигатель Meteor жидкостного охлаждения компании Rolls-Royce мощностью 600 л.с. На максимальную мощность он выходил при 2550 об/мин, рабочий объем двигателя – 27 л. Данный бензиновый двигатель разгонял танк массой в 33,5 тонны до 51 км/ч при движении по шоссе и до 29 км/ч при движении по пересеченной местности. Тяговооруженность составляла практически 18 л.с./тонну.

Трансмиссия танка состояла из бортовой передачи, трансмиссии Merritt-Bfowrt Z5 (5-тискоростная не синхронизированная коробка передач, колодочные тормоза и планетарные механизмы поворота), а также двухдискового главного фрикциона сухого трения. Ходовая часть включала в себя по 5 обрезиненных опорных катков большого диаметра на каждый борт, по 4 обрезиненных поддерживающих катка на каждый борт, ведущие колеса имели заднее расположение. Подвеска танка была выполнена индивидуально, использовались цилиндрические пружинные рессоры (1, 2, 4 и 5-й опорные катки танка обладали гидравлическими амортизаторами двухстороннего действия). Каждая гусеница танка состояла из 114 траков с шагом трака – 112 мм и шириной – 394 мм.

История британского танкостроения. Английский танк А34 Сomet

Среди танков, которые появились в годы Второй Мировой войны, «Комета» была одной из лучших машин в своем классе. При массе в 33,5 тонн, данный танк был практически в той же весовой категории, что и поздние «Шерманы» (32 тонны) и советские Т-34-85 (31,5 тонны). Ближайший германский аналог в лице «Пантеры» был существенно крупнее и весил уже 45 тонн. При этом огневая мощь двух этих танков была вполне сопоставимой 76,2-мм пушка «Кометы» мало чем уступала 75-мм ушке KwK42 L/70 «Пантеры» и существенно превосходила орудия, которые устанавливались на Т-34-85 и «Шерман».

При использовании обычных бронебойных боеприпасов пушка А34 Сomet пробивала 110-мм броню под рациональным углом наклона на дальности в 1000 ярдов (914 метров), а при использовании подкалиберных боеприпасов APDS на той же дистанции она пробивала броню в 165-мм. Будучи более чем на 10 тонн легче «Пантеры» английский танк был хуже бронирован, но при этом он обыгрывал немца по своей подвижности, скорости хода и обладал существенно большей надежностью. Танки Т-34-85 и «Шерман» английский танк превосходи практически по всем показателям. Орудие танка обладало исключительной точностью и скорострельностью как при стрельбе бронебойными, так и фугасными боеприпасами. С любой из точек зрения – это был малоуязвимый и достаточно быстрый танк, который идеальным образом подходил для ведения маневренной войны и прорывов. Появление его в британской армии ликвидировало хорошо заметный разрыв между английскими и немецкими танками. Пожалуй, эта машина обладала только одним реальным недостатком – программа ее постройки имела низкий приоритет, что задержало ввод танка в строй.

В начале 1949 года в английской армии «Кометы» были полностью заменены на танки «Центурион», но в танковых частях, которые были расположены в Гонконге и Западном Берлине, они использовались до 1958 года. Помимо этого данный танк поставлялся в Финляндию, Бирму, Ирландию и ЮАР. К примеру, на вооружении армии Финляндии с 1960 по 1970 год состоял 41 танк А34 Сomet.
Английский танк А34 Сomet
Тактико-технические характеристики А34 Сomet:

Масса: 33,5 т.
Габаритные размеры:
Длина 7,65 м. (с пушкой), ширина 3,05 м., высота 2,68 м.
Экипаж: 5 чел.
Бронирование: от 14 (днище) до 102 мм (лоб башни и маска пушки).
Вооружение: 76,2-мм QF 77 mm HV, 2х7,92-мм пулемета
Боекомплект: 61 снаряд, 5175 патронов.
Двигатель: V-образный 12-цилиндровый бензиновый двигатель Meteor мощностью 600 л.с.
Максимальная скорость: по шоссе – 51 км/час, по пересеченной местности – 29 км/ч.
Запас хода: по шоссе – 250 км.

Источники информации:
-http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/comet/comet.php
-http://pro-tank.ru/bronetehnika-england/kreyserskie-tanki/186-tank-kometa
-http://milday.ru/uk/uk-army/uk-tank/441-cruiser-tank-comet-a34.html
-http://ru.wikipedia.org

Статьи о Британской технике:
Тяжёлый штурмовой танк A39 Tortoise

Автор Юферев Сергей
Источник

(c) 2015 Aces gg

Source link.

Опубликовал Kornet Faev Comments Off on История британского танкостроения. Английский танк А34 Сomet (Aces)

Нет комментариев.