Home > Edd news > «Кроме шуток». Юмор и мудрость от старика Скруджа

image

Не будем скрывать, у редакции есть свои любимые, проверенные временем и критикой авторы. В их числе — старина Scrooge1. Старик Хоттабыч, Карабас-Барабас, Остап Бендер и другие приключения Шурика в одном профиле давали повод думать, что что-то из старых любимых фильмов автор застал ещё в прокате, а сейчас переносит танковые реалии на ностальгическую почву.

image
Сергей Амбросенков, 47 лет. «В «WoT прикол!» я с первого выпуска»

Сергей Амбросенков на деле оказался значительно моложе дядюшки Скруджа. В 2002 году после травмы на производстве вышел на пенсию и свободное от подработки время стал проводить за играми и творчеством. На «Проза.ру» у Сергея целый раздел с рассказами — в основном, фантастическими, а одного из главных героев рассказов зовут так же, как Сергея в «Танках». О вдохновении и победах он рассказывает сам:

Выйдя на пенсию, первое время абсолютно не знал, чем заняться, поэтому приобрёл немыслимую для себя по тем временам вещь — компьютер. С декабря 2011 года подсел на «танчики». Перед этим играл в другую игру, где парнишка всё время хвастался своими успехами в World of Tanks, и я решил взглянуть, что это такое.

Шутить потянуло, когда увидел работы игроков на WarGag, и решил:

image

— Безобразие! Ну чем я хуже?!

Причём шутить начал…

image

…не корысти ради, а токмо во исполнение хорошего настроения, ибо тогда на WarGag.ru победителям золото ещё не выдавали.

А вот первые призовые «ништяки» я получил на фанрадио «Прямой наводкой» за серию рассказов «Битва за ресурс». Затем уже отослал одну из работ на WarGag, даже не зная, что будет проводиться конкурс картинок «WoT прикол!», так совпало.

image

Работа заняла III место. Так что в картинках и «WoT прикол!» я с первого выпуска.

Получив статус пенсионера, стал потихоньку приобщаться к онлайн-играм (раньше из-за занятости на работе даже и думать о таком не мог). Когда вошёл в первую игру и там предложили выбрать ник, я с удивлением заметил, что вокруг меня сотни игроков с прозвищами «Наруто», «Саске», «Сакура» и прочие «Хокаге». Чтобы хоть как-то отличаться от всей этой навалы, взял себе имя старика Скруджа. Тем самым ещё и показал, что по сравнению с той молодёжью я действительно старик.

В интернете сейчас в огромном количестве появляются довольно смешные снимки, которые, при наличии воображения, нетрудно увязать с игрой. Ну и, конечно же, идеи приходят при просмотре фильмов — любимых комедий.

Ни для кого не секрет: всем нам кажется, будто именно наши работы самые лучшие и смешные. Однако представление о том, что именно смешно или не смешно, интересно или не интересно, — это понятие сугубо субъективное. Нам всем об этом не стоит забывать.

Source link.

Опубликовал Poruchik Maaly Comments Off on «Кроме шуток». Юмор и мудрость от старика Скруджа

Нет комментариев.