Home > Site news > Почему выводят некоторые премиум машины из продажи в World of Tanks (мод)

Почему выводят некоторые премиум машины из продажи в World of Tanks

За последний год некоторые премиумные машины были выведены из продажи: Е 25, TOG* II и некоторые другие. Многие игроки, наверное, и не заметили этого, так как в большинстве это были танки низких уровней, а любителей песочных боев в World of Tanks не так уж и много: многие стремятся прокачать десятые уровни и играют почти исключительно только на них.

Так что для многих игроков такие изменения несущественны. Но кто-то, скажем, собирался купить тот же TOG* II (да, есть любители и этого танка), а его внезапно вывели из продажи. На самом деле, не внезапно: об этом предупреждали заранее. Но все-таки, зачем это делается? Это и создает неудобства игрокам, и ограничивает прибыль разработчиков (вы собирались купить танк, но такой возможности у вас нет, следовательно, и тратить деньги вы не будете). Хотя, строго говоря, это, конечно, еще не значит, что деньги на World of Tanks вы не потратите: в конце концов, есть большое количество других премиум машин. Кстати, они доступны и в версиях игры на Андроид устройствах. Скачать последние версии игры можно на сайте playlook.

Но все-таки такие действия разработчиков могут поставить в тупик. Причин здесь несколько. Многие премиумные машины просто морально устарели: они балансировались несколько лет назад, когда игра была совершенно другой. Некоторые вообще балансировались очень странным образом: есть почти бесполезные танки с ужасным пробитием, есть настоящие имбы с высоким пробитием и великолепным обзором. Разработчики очень не любят менять премиумные танки, так что имбы или кактусы они просто выводят из продажи. Не самое лучшее решение: владельцы дисбалансных танков так и остаются владельцами дисбалансных танков, но, видимо, разработчики не видят лучшего решения.

Но главная причина заключается в том, что многие старые премиум машины обладают льготным уровнем боев. Например, некоторые танки восьмого уровня не видят десятые уровни и встречаются только максимум с девятыми. B2 вообще встречается только с танками максимум своего уровня, но он такой в игре фактически единственный, а купить его можно только во время какой-нибудь акции в комплекте с танком восьмого уровня (в последний раз он продавался вместе со Львом), дорогое удовольствие.

Чем же не угодили разработчикам премиум танки с льготным уровнем боев? Здесь все довольно просто, они считают их выражением «нагиба за бабло». Это действительно так: вы покупаете, например, ИС-6, загружаете в боекомплект премиумные подкалиберные снаряды и получаете танк, который чуть ли не лучше многих прокачиваемых тяжелых танков восьмого уровня. При этом вы не встречаетесь с танками десятого уровня.

Многим такая ситуация, кстати, покажется нормальной: вы платите деньги и играете с комфортом. Нельзя сказать, чтобы ИС-6 был имбой на подкалиберных снарядах. Может быть, он чуть лучше других тяжелых танков восьмого уровня. Но разработчики с самого релиза игры придерживались другого подхода: премиумные танки они всегда рассматривали в качестве средства быстрого фарма серебра, игра на них не должна быть, по их мнению, комфортной.

Поэтому, кстати, любой действительно комфортный премиумный танк – это фактически ошибка (возможно, небольшая) отдела балансировки. Но почему же премиумные танки с льготным уровнем боев стали выводить только сейчас (и, надо сказать, довольно неспешно)? Сложно ответить, в конце концов, Wargaming всегда долго собирал статистику и принимал решения спустя месяцы (а и то и годы). Тем более, компания ведь не представляет собой что-то монолитное: у ключевых сотрудников может быть различное мнение, которое со временем, к тому же, может меняться.

Но в последнее время ведь действительно многие покупают премиумные танки восьмого уровня не для фарма, а для комфортной игры. Ярким примером здесь является ИС-6 или FCM 50 t. На последнем так вообще даже премиумные снаряды не нужны, и без них он во многом лучше прокачиваемого Альфатапка и обладает при этом льготным уровнем боев (!). Проблема эта появилась давно, но со временем только усугублялась. Например, это создает проблемы балансировщику: льготных восьмерок так много, что обычные танки восьмого уровня приходится очень часто закидывать в бои к машинам десятого уровня.

(c) 2015 WoT Planet

Source link.

Опубликовал Kornet Faev Comments Off on Почему выводят некоторые премиум машины из продажи в World of Tanks (мод)

Нет комментариев.