Home > Site news > Стоит ли покупать Heavy Tank No. VI в World of Tanks? (мод)

Стоит ли покупать Heavy Tank No. VI в World of Tanks?

В патче 9.9 в World of Tanks был введен японский тяжелый танк Heavy Tank No. VI, который является копией немецкого Тигра. В реальности танк был отправлен из Германии в Японию для изучения и, возможно, налаживания его производства в дальнейшем. Но подводная лодка вместе с Тигром затонула, так что танк никогда не добрался до берегов Японии. В игре же он представляет собой Тигр со стоковой пушкой, что компенсируется понижением уровня. В обновлении 9.9 танк доступен только в премиум магазине за 920 рублей вместо со слотом, в следующих обновлениях его добавят в магазин внутри игры, так что его можно будет купить за золото. Стоит ли тратить на него реальные деньги или золото? Давайте попробуем разобраться, ведь игры стрелялки очень любят мальчики и им будет интересно узнать всю информацию об этом танке.

Сразу нужно отметить, что это знакомый игрокам Тигр, но со стоковым орудием. И это главная проблема танка. Хотя он и находится на шестом уровне, но встречать восьмерки вы все равно на нем будете. Разработчики отказались от концепции премиум машин с льготным уровнем боев, и японский Тигр здесь не является исключением. При этом у его орудия самое низкое пробитие среди тяжелых танков шестого уровня, оно составляет всего 132 мм обычным снарядом! Разовый урон, кстати, тоже не выдающийся: 220 единиц. «Голдовые» подкалиберные пробивают уже 17 мм, но, во-первых, это все равно мало для премиум снарядов танка шестого уровня, во-вторых, премиумные машины нужны для фарма, а при стрельбе «голдой» о нем можно забыть.

Урон в минуту тоже не поражает воображение: 1885 единиц. Но, строго говоря, тяжелый танк и не должен обладать большим уроном в минуту. Зато сведение занимает 2.3 секунды, это хороший показатель, но о знаменитой немецкой точности говорить не приходится, она составляет 0.38. Здесь стоит отметить, что у прокачиваемого тяжелого немецкого танка шестого уровня VK 36.01 (H) тоже есть подобное орудие. Но большинство игроков играет на нем с другим орудием, которое пробивает обычным снарядом 157 мм, а подкалиберным – целых 221.

В целом, 132 мм пробития будет хватать в сражениях с шестыми уровнями, даже большинство семерок пробиваются в лоб, если знать слабые места. Но представьте, что на вас выезжает ИС-3, куда вы будете его пробивать с такой пушкой? Можно попробовать попасть в крышу башни, но сделать это сложно. Даже какой-нибудь Т-44 в лоб пробить с подобного оружия очень сложно. В прочем, игры для мальчиков на подобии WORLD OF TANKS позволяют делать со своим танком многие изменения и улучшения для лучшего ведения боя.

При этом какие-то значительные плюсы у Heavy Tank No. VI найти сложно. У него большие размеры, так что светится японский Тигр просто великолепно, а для артиллерии является удобной мишенью. Обзор в 370 метров является хорошим показателем для седьмого уровня, но плохая маскировка в большинстве ситуаций будет нивелировать это преимущество. Бронирование надежным назвать сложно: во лбу 100 мм, но есть много мест без наклона. Нижняя лобовая деталь пробивается практически всеми. Можно неплохо танковать обратным ромбом, ведь толщина бортов составляет 80 мм, да и маска орудия хорошо держит удар, но в большинстве ситуаций японский Тигр легко пробивается даже из не самых лучших орудий.

Хорошими являются углы вертикальной наводки: пушка опускается вниз на 8 градусов. Если вспомнить о крепкой маске орудия, то на холмистой местности можно иногда играть «через башню». Динамика не самая лучшая, но для тяжелого танка неплохая. Максимальная скорость ограничена 40 км/ч, хотя японский тигр легко набирает 30-35 км/ч и может быстро передвигаться между рядом расположенными позициями. От немецкого Тигра досталась и, кстати, высокая уязвимость боеукладки. Стоит вам подставить борт – и ее с большой вероятностью повредят.

Как вы видите, действительно значительных плюсов у японского Тигра найти не получается, а минусов предостаточно. При встрече с хорошо бронированным противником придется заряжать «голдовые» снаряды, при этом и они могут мало что сделать против того же ИС-3. Поэтому для фарма японский Тигр вряд ли подойдет. Он действительно нужен, если вы хотите прокачать экипаж к выходу японской ветки тяжелых танков, в ином случае вы просто разочаруетесь в покупке.

(c) 2015 WoT Planet

Source link.

Опубликовал Kornet Faev Comments Off on Стоит ли покупать Heavy Tank No. VI в World of Tanks? (мод)

Нет комментариев.