Home > Russian cluster news > «Танки на карте мира»: туманный Химмельсдорф

«Танки на карте мира»: туманный Химмельсдорф

Тактические маршруты в World of Tanks проходят через живописные заброшенные города, долины, провинции, промышленные зоны, водные пространства, фьорды и пустыни. Вся география игры — это вымышленные локации, прототипами многих из которых послужили реальные места на карте мира. Предлагаем посмотреть, к каким достопримечательностям отсылает нас город Химмельсдорф.

На карту нанесены мерцающие точки, наведя курсор на которые вы сможете открыть слайдеры. Чтобы сравнить изображаения, оставьте курсор наведённым на слайдер и, цепляясь мышкой за «ползунок» в центре фотографии, переводите его вправо-влево. Каждая достопримечательность сопровождается краткой справкой и точными координатами.

Химмельсдорф — город, которого никогда не существовало, пока в World of Tanks не появилась необходимость в карте городского типа. И она возникла — ещё на стадии бета-теста игры.

Перед разработчиками стояла задача воссоздать атмосферу городских танковых боёв. Вдохновение для создания сборного образа старого разрушенного немецкого городка дизайнеры черпали во время собственных путешествий. Референсами послужили фотографии из отпусков и командировок, проведённых в Праге, Кёльне, Львове, Варшаве.

Химмельсдорф — рекордсмен среди карт по количеству птиц в небе. Над городом кружит
29 пернатых.

Художники тщательно подходили к деталям: вывески на домах, дорожки, светофоры, отбойники, фонари и лавочки создавались по чёрно-белым фотографиям довоенного периода.

Например, чтобы найти оригинальные изображения телефонных будок, пришлось прибегнуть к хитрости. В воспоминаниях немецких солдат времён Второй мировой упоминалась надпись «Fasse dich kurz» («Излагай кратко»), которой тогда были снабжены все телефонные будки. Только по этой фразе в архивах удалось обнаружить их оригинальные фотографии.

По воспоминаниям разработчиков, в рабочей версии карту прозвали «Хренсдорф». Но в релиз она вышла с более благозвучным названием, которое происходит от немецкого слова «Himmel» — небо.

Сейчас созданные для «Химмельсдорфа» ратушу, старую церковь, замок и дома с зубчатыми сводами можно встретить на других, более поздних картах игры.

В следующих материалах мы продолжим путешествовать по игровым локациям World of Tanks и сверяться с атласом мира!

Source link.

Опубликовал Rotmeister Brunn Comments Off on «Танки на карте мира»: туманный Химмельсдорф

Нет комментариев.