Home > Site news > Теория заговора: «совки» — читеры? (мод)

Размышлять на эту тему ужасно неблагодарное занятие, поэтому редакция Wot-planet сразу же предупреждает о крайней субъективности данной статьи и настоятельно напоминает о возможности не соглашаться с мнением автора в случае чего.

Теория заговора: «совки» - читеры?

Бытует мнение, что от самых истоков игры советская техника имела некое преимущество над машинами других наций. Порой это было заметно невооруженным глазом, иногда это списывали лишь на совкохейтерство, но поверье об «имбовости» совков продолжает жить в умах игроков.

Сейчас, в эпоху царствования «историчных» и «сбалансированных» ваффентрагеров, совсем недавно понерфленного T57 Heavy, также понерфленной, но неизменно ваншотящей FV215B (183) и прочей техники со специфичным геймплеем, советская магия немного отошла в тень. Однако, и тут «дедушки» продолжают отбивать снаряды своими фальшбортами и не только, раздавать с вертухи на ходу с поджогом, калечить все живое своим огромным калибром и прощать ошибки своих водителей. Про улучшенные в угоду балансу ТТХ некоторых танков мы вообще промолчим.

Хватит лирики, будем ныть по сути. Какую ветку чаще всего советуют качать первой неофитам WoT? Правильно, ветку ТТ СССР. Техника какой нации является самой популярной среди игроков? Правильно, советская.

Почему? – Естественно, все хотят нагибать врагов, а совки «гнут». Стоит лишь поверхностно и выборочно пробежаться по самой яркой «дедовской технике» (сразу оговоримся – в «песок» и арту не лезем) и многое становится ясным. Что именно – узнаете, дочитав до конца. Хотя выводы, безусловно, читатель будет делать сам.

На пятом уровне все нагибают с помощью КВ-1, который на фоне всех буржуйских собратьев-одноклассников выглядит по-настоящему тяжелым танком (броня есть, выбор из неплохих орудий есть – что еще надо?). Есть еще КВ-220, редкий, премиумный, но от этого не меньше гнущий, хоть и пушка слабовата.

Теория заговора: «совки» - читеры?

Уровнем выше когда-то всех и вся аннигилировал КВ-1С (тот самый Квас!) с 390 единицами альфы, опускающейся на 8 градусов пушкой и динамикой как у среднего танка. Кое-кто может напомнить о Hellcat`е, но его история немного из другой оперы.

КВАСКАКТАНК. в конце-концов разрезали на два танка и убили былой нагиб. Но, свято место, как известно, долго не пустует – новую жизнь получила «серая лошадка» Т-150, да и непосредственная замена – КВ-85 очень даже ничего так танк (даже альфу в 390 сохранил, хоть и неудобной её реализация стала с 3 градусами наклона орудия). К тому же, чуть не забыли про другого легендарного «деда» – КВ-2! 152-мм «бревномет», приносящий 700 единиц среднего урона бронебойным и 910 фугасом говорит сам за себя. Чем нам на это могут ответить буржуи? – М6 с его хорошими УВНами? ARL 44 с его пробитием в 212? Может быть Churchill VII с его 20 км/ч максималки? Не смешите.

Квас и Хеллкэт: исторя противостояния в одном видео (ВНИМАНИЕ, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА)

Да, а еще у совков на 6-м уровне ПТ с наибольшим альфастрайком: СУ-100 с популярными 390 урона и «корабельная» СУ-100Y с выбором между 440 и 510 единицами среднего дамага.

Идем дальше. На седьмом уровне ИС не так сильно выбивается, но все же, сохраняет простоту геймплея: выкатился, дал на четыре сотни, закатился. КВ-3 повторяет тоже самое, но чуть медленнее, при этом даже чаще вытанковывая урон. СУ-152 уже в стоковой комплектации может калечить всех пятнадцатисантиметровыми фугасами, или же кумулятивами, или же разобрать любого врага зашкаливающи ДПМом. Также за денежку можно заиметь СУ-122-44 – машину для нагиба, посылающую 400 урона каждые 6 с копейками секунд, при этом оставаясь невидимой для врага.

Еще выше уровнем располагается любимчик целевой аудитории и разработчиков – ИС-3, один из наиболее часто перепиливаемых напильником аппаратов (сколько раз ему меняли игровую модель, вон даже совсем недавно накинули брони в щучий нос). Танк, у которого завышены огневая мощь (пушка БЛ-9 никакого отношения к третьему «деду» не имела, а историчная Д25Т стреляла 2-3 раза в минуту), динамика (реальный ИС-3 имел двигатель лишь в 520 «лошадок», а в игре у стокового мощность 650 л.с.) и бортовая броня (просто механика игры усиливает значимость бортовых экранов просто таки до неприличия) не может не пользоваться популярностью.

Про ИС-6 можно сказать почти тоже самое: едет, стреляет, удар держит (толщина брони корпуса в игре даже немного занижена по сравнению с реальностью), вертухан работает. Его рациональные углы наклона брони стали легендарными – порой даже кажется, что они несколько «рациональнее» чем надо, настолько он удивительно танкует урон.

А теперь на фоне советской мощи вспомним про их конкурентов среди ТТ на уровне (помним-помним про AMX 50 100, но там другой геймплей) и, заодно, какую технику чаще всего берут в командные бои – все очевидно, не так ли?

БЛ-10… Как много в этом названии для сердца ПТ-водского слилось. 750 урона и 286 пробития – дичайший аргумент в споре с любой броней и этот аргумент уже на 8-м уровне есть у ИСУ-152. До появления Rhm.-Borsig Waffenträger страшнее этой ПТ среди «восьмерок» не было. Или же вы считаете, что играть на ползком, через ДПМ как, например, на AT 15, или Т28-х лучше?

9-й уровень. Тут про явную имбовость тяжелой дедовской техники говорить уже не приходится. У нас есть просто хорошие ТТ: один из последних оставшихся в игре по-настоящему играющих от брони тяжелых танков – СТ-I (непробиваемая башня, нетипичное для совков наличие хороших УВН-ов у орудия) и ИС-8. Последний как бы не имеет выдающегося бронирования, но это не мешает творить в рандоме подобные вещи:

А вот в ветке противотанковых самоходных артиллерийских установок у Советского Союза есть Объект 704, при упоминании которого всегда где-то плачет один Муразор. Крайне неисторичная БЛ-10 (ну не влезала она в тесную рубку 704-го, ну никак!) продолжает убивать врагов в новой упаковке, да еще и маскировку получила отменную. Потягаться в «успешности» с 704-м может разве что Waffenträger auf Pz. IV.

Говоря про 10-й уровень, достаточно напомнить, что у СССР есть ИС-7, сильно занерфленный относительно своих реальных ТТХ и Объект 268, сильно переапанный относительно оных (пушка с космическим пробитием в игре на самом деле не могла пробить М60 в лоб) и с кривой моделью (занизили его разработчики, при чем заметно).

Заниженный игровой 268-й на фоне реального Объекта 268

Теория заговора: «совки» - читеры?

Отдельная тема для разговора советские средние танки 9-го и 10 уровней. Тут советская «чугуниевая» броня обзавелась шустростью, низким силуэтом и скорострельностью. Грубо говоря, советские средние танки 9-го и 10-го уровней являют собой квинтэссенцию образа среднего танка в World of Tanks. Сочетание скорости, огневой мощи и брони позволяет им «врываться» и творить любимое всеми рубилово.

Т-54 и Т-62А хоть после перевода в HD потеряли немного своего шарма, но остались такими же комфортными для игры, отбивая снаряды своими башнями и разрывая рандом своей скорострельностью. Все три «десятки» (Объект 140, Объект 430, Т-62А), по большому счету, являются братьями-близнецами, хотя разбору их отличий можно посвятить отдельную статью. Из всей когорты несколько выбивается Объект 430 Вариант II, который несмотря на «заднеприводность», тоже дает прикурить врагам, но более требователен к прямоте рук.

Легкий пример того, что такое советские топовые СТ (ВНИМАНИЕ, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА)

«Буржуйские» же высокоуровневые средние танки, большинстве своем, являются ОБТ и немного не вписываются в образ «идеального» среднего танка для World of Tanks. На них приходится играть на «второй линии», не подставляться, снайперить и дружить с кустами.
Потягаться с совками в бодрости нагиба на средних танках топовых уровней могут лишь представители E-серии, да французский Bat.-Châtillon 25 t. Правда у первых относительно огромные габариты, а у второго нету брони.

Теперь попробуем подытожить сей поток мысли.

Танки СССР в World of Tanks, в силу популярного мнения о простоте советской техники в целом, получили от разработчиков соответствующую простоту освоения. К тому же, существующий игровой баланс немного «перекошен» и условные преимущества «буржуйской» техники нивелируются завышенной ролью ВБРа (+/- 25% по отношению всему), «коридорными» картами и специфичной аркадной механикой нашей игры.

Отбросив, безусловно, присутствующий фактор «патриотизма» при выборе нации для прокачки, скажем, что «совков» выбирают также за то, что пушки бьют немного больнее, чем у других (играть через большой разовый урон проще чем через ДПМ); углы наклона брони немного рациональнее чем у других (рикошетная броня), а фальшборта останавливают самые смертоносные снаряды (механика игры возводит роль экранов до неприличия).

Другими словами, «национальные» особенности советской техники реализуются в игровых реалиях WoT лучше «изюминок» других наций. А еще проще говоря, удобных для игры танков в ветке развития СССР побольше чем в других. Все это вкупе с перенасыщением рандома «дедовской» техникой и национальной принадлежностью разработчиков дает повод для постоянного бурления теории заговора.

Хотя мы то знаем…

Спасибо, что дотерпели до конца! Играйте на советской технике и не только!

(c) 2015 WoT Planet

Source link.

Опубликовал Kornet Faev Comments Off on Теория заговора: «совки» — читеры? (мод)

Нет комментариев.