Home > Site news > Шведские танки в WoT (3 часть): ПТ-САУ (мод)

Шведские танки в WoT (3 часть): ПТ-САУ

Доброго времени суток уважаемые читатели. Прошло довольно много времени с момента выхода предыдущих двух частей про Шведские танки в нашей игре. Настало время третьей части, которая поведает вам о том, какие же ПТ-САУ Шведской нации, возможно, появятся в игре.

L-101 (II уровень)
Шведские танки в WoT (3 часть): ПТ-САУ

С первого взгляда это просто легкий танк с 20 мм орудием. Вообще-то так и есть, но по всем интернет источникам, данный танк позиционируют как ПТ 2 уровня. Неизвестно почему, но мы все-таки придерживаемся общего мнения. Само собой на 2 уровень есть довольно много легких самоходок, так как у Шведов даже на чертежах их было море, но мы оставим все как есть.

По данным из интернета ПТ имеет 20 мм орудие, поэтому не стоит думать, что танк будет заменой Т18 или АТ-1. Урон, по всей видимости, будет не более 75 единиц, и это максимум, если конечно разработчики не всунут ей какую-нибудь 50 мм бабахалку.

Максимальная скорость танка впечатляет: 55км/ч, но не факт что мы получим идеальную поворотливость корпуса. О бронировании говорить бестолку, поэтому не будем задерживаться и пойдем дальше.

Pvkv III/II (III уровень)

Шведские танки в WoT (3 часть): ПТ-САУ

И опять тут что-то не так. И опять интернет говорит нам, что это не то что не зенитка, и даже не САУ а самая настоящая ПТ. Ни за что бы мы не поставили этот агрегат в ветку ПТ, если бы не вспомнили немецкую ПТ 5 уровня, Pz.Sfl. IVc. Ведь это самая настоящая зенитная установка, так что нашего Шведа пока что оставим в ветке ПТ и перейдем к его ТТХ.

В арсенале мы должны иметь 2 орудия: 57 мм и 75 мм. По всей видимости, это будет сток и топ орудие. Но пока не известно с какими характеристиками.

Максимальная скорость весьма не плохая, 48 км/ч. Бронирование колеблется от 8 до 50 мм. Сразу можно догадаться, что 8 мм скорее всего будет у боевой рубки, а 50 мм во лбу корпуса. Но все же сомнения насчет класса данного танка растут с каждым днем, но зная разработчиков, можно ожидать чего угодно.

SAV m/43 (IV уровень)

Шведские танки в WoT (3 часть): ПТ-САУ

Насчет данного танка сомнения тоже присутствуют, но меньше чем с предыдущим товарищем.

Тут уже машина хоть похожа на ПТ, да и орудие весьма приличное. В стоке должна стоять 75 мм пушка, а в топе серьезные 105 мм.

Скорость в пределах 43 км/ч, что весьма приемлемо, но всегда мало.

В итоге такая ПТ должна выйти весьма серьезным конкурентом Хетцеру, М8А1 и Мардеру 38т.

Pvkv m/43 (V уровень)

Шведские танки в WoT (3 часть): ПТ-САУ

Самая простая и самая подходящая на 5 уровень ПТ. В арсенале имеет 75 мм орудие и по всей видимости будет напоминать пушку от СУ-85.

Максимальная скорость в районе 45 км/ч, что весьма неплохо для ПТ. Бронирование колеблется от 9 до 40 мм, так что наш кандидат броней навряд ли похвастается. Из остальных характеристик стоит отметить лишь экипаж в 4 человека и, разве что, массу в 23 тонны.

Pvkv 71 (VI уровень)

Шведские танки в WoT (3 часть): ПТ-САУ

Похожая на своего младшего брата, Pvkv 71. Имеет так же 75 мм орудие, но, ясное дело, с улучшенными характеристиками, и, по всей видимости, 75 мм будет сток орудием, а в топе, возможно нам дадут какие-нибудь 90 мм.

С подвижностью та же история: 45 км/ч. Масса на 2 тонны превышающая предыдущего друга, 25 тонн. Также известно, что лобовое бронирование в районе целых 70 мм. Плохо это или хорошо, решит уже Варгейминг.

Pvkv 302 (VII уровень)

Шведские танки в WoT (3 часть): ПТ-САУ

Довольно интересный агрегат предстает перед нами на 7 уровне. По виду эта ПТ довольна смешна и необычна, но нас все же интересуют ее характеристики.

Орудие либо 75 либо 90 мм, но по всей видимости 75 будет в стоке, а 90 в топе. С бронированием все печально, наша ПТ довольно картонная, ведь имеет максимальную толщину брони в 20 мм, поэтому кусты и поваленные деревья породнятся с нами сразу же после начала боя. В итоге получится ватная, но наверное быстрая и дальнозоркая самоходка.

Strv S (1956) (VIII уровень)

Шведские танки в WoT (3 часть): ПТ-САУ

На восьмом уровне предстанет самый ранний прототип современного ОБТ Швеции, Strv S, 1956 года разработки. Объемное изображение танка отсутствует, но мы видим, что рубка, находящаяся сзади, поднята от корпуса на пару десятков сантиметров.

Бронирование корпуса в 60/50/20 мм не будет радовать нас своей прочностью, но иные источники говорят что ПТ должна была иметь броню от 90 до 100 мм. Навряд ли разработчики на 8 уровне сделают такую неубиваемую ПТ, ведь учитывая ее углы наклона брони, она будет довольно имбовой.

Исторические данные указывают, что на танк должно было устанавливаться 105 мм орудие.

При массе 30 тонн и мощности 540 лошадей, мы будем летать по карте со скоростью 50 км/ч.

Strv 103 0-Series (IX уровень)

Шведские танки в WoT (3 часть): ПТ-САУ

Уже поздняя версия Strv, поступившая в серийное производство, имеет ряд отличий, как в бронировании, так и во внешнем виде. Корпус имеет практически плоскую поверхность, до середины корпуса идет подъем, а после середины спуск до самой кормы. Масса в 36 тонн не будет нам мешать набирать свои заветные 50 км/ч.

Орудие 105 мм не даст нам скучать, нанося хоть и малый, но частый урон.

Strv 103 (X уровень)
Шведские танки в WoT (3 часть): ПТ-САУ

Вот мы и подобрались к святая святых шведской инженерной мысли — Strv 103.Вооружен нарезным орудием L74 калибром 105 мм. Боекомплект 50 снарядов, УВН -10…+12.

Лоб корпуса (верх) 60 мм при 78 градусах наклона. Нижняя же деталь брони будет иметь 50 мм при 72 град наклона. Борта по 50 мм и корма 20мм весьма и весьма картоны. Крыша корпуса в 25 мм так же не спасет от вражеского чемодана.

Мощность двигателя в 510 л/с разгоняет ПТ до 50 км/ч по шоссе. В итоге мы должны получить совершенно другой, и не похожую на другие аналоги 10 уровня, агрегат. По скорости, но с большим отрывом разве что Об. 263, или Foch.

Орудие для 10 уровня, с первого взгляда, слабое, но ПТ в роли дырокола стреляющее каждые 10 или даже меньше секунд с уроном 400-450, весьма интересный спектакль.

Бронирование спорное, ведь разработчики наверняка не станут вводить в игру танк который совсем нереально пробить, так как углы наклона брони просто зашкаливают.

Поживем увидим.

В следующей части мы расскажем вам о четвертой ветке, ветке САУ, и поверьте, там есть на что взглянуть. До скорого и удачи на полях сражений.

(c) 2015 WoT Planet

Source link.

Опубликовал Kornet Faev Comments Off on Шведские танки в WoT (3 часть): ПТ-САУ (мод)

Нет комментариев.