Home > Site news > I-Go/Chi-Ro: Первый. Уникальный (Planet)

Новая ветка японских танков подарит нам не только «бумажных» монстров размером с нескольких Маусов, но и преинтереснейший, реально(!) существовавший танчик Type 89 I-Go/Chi-Ro. О нем мы вам сегодня и расскажем.

I-Go/Chi-Ro: Первый. Уникальный
Type 89 I-Go (Type 2589, I-Go/Chi-Ro) – первый танк непосредственно японской разработки и, по некоторым данным, первый серийный танк, на который устанавливался дизельный двигатель.

Машинка была создана в конце 1920-х годов под влиянием британского Medium Mark C. Дело было так: в 1927 году «самураи» закупили партию этих танчиков и решили сделать что-нибудь своё, поглядывая «одним глазком» на британца. В результате за два года разработок у них на выходе получился прототип легкого танка, которому присвоили индекс «2587», или Type 87.

Аппарат получился довольно слабым во всех смыслах, от того его сразу принялись переделывать и к концу 1929 года японцы «намодернизировали» Type 89, или I-Go (примерный перевод – «первая модель»). В Западной документации танк получил наименование Chi-Ro – «средний первый». Несмотря на свою внешнюю неказистость и явную устарелость (шутка-ли, его прообразом стал танк времен Первой(!) мировой) еще на момент разработки, Тип 89 был принят на вооружение японской армии, где пробыл до конца Второй мировой.

«Прообраз» нашего героя — Medium Mark C
I-Go/Chi-Ro: Первый. Уникальный
I-Go имел круговое бронирование корпуса в 17мм. В башне было чуть поменьше – лоб тоже 17мм, а вот борт и корма по 15мм. Основным вооружением было 57мм орудие различных модификаций (на самых ранних прототипах ставили 37мм пушку). Максимальная скорость даже при самых благоприятных условиях составляла меньше 30 км/ч (самый мощный двигатель, устанавливающийся на танк, выдавал лишь 160 «лошадок» при массе почти в 12 тонн). Всего за годы серийного производства (1931-39гг.) было две ярковыраженные модификации (Тип А, или «Коо» и Тип Б, или «Оцу») и всего наклепали, по разным данным, от 200 до более 400 танчиков.

Уже первое боевое применение в 1932 году во время Шанхайского инцидента показало, что I-Go на голову превосходит основной, на тот момент, танк японской армии Renault Otsu (переделанный французский NC-27). «Самураи» были в восторге: у них появился танк собственной разработки, который превосходил западный аналог, да еще и вроде как мог «надавать по шапке врагам». К тому же начиная с 1933 года на Тип 89 начали устанавливать дизельный двигатель. Впервые в мировой практике подобный двигатель появился на серийной машине (хотя поляки до сих пор оспаривают это, утверждая, что на свой 7TP дизель поставили раньше)! Японцы настолько были уверены в мощи своей техники, что даже не замечали её отсталости от технического прогресса.

I-Go «в молодости»
I-Go/Chi-Ro: Первый. Уникальный
Данное убеждение лишь укрепилось после боевых действий в Китае (1937-38гг.), где императорским войскам противостояла армия, у которой с бронетехникой было, мягко говоря, еще хуже. Однако, первый же конфликт с более серьезным соперником развеял все заблуждения и показал реальное положение вещей – советская легкая противотанковая артиллерия и танки Т-26, БТ-5 и БТ-7 через год во время конфликта на Халхин-Голе оказались куда сильнее. Как результат японское военное руководство срочно решило отдать предпочтение новому танку Chi-Ha в роли основного, а I-Go до конца войны выполняли роль поддержки пехоты во время военных действий на Филиппинах.

В игре Тип 89 занял заслуженное место на втором уровне и получил название I-Go/Chi-Ro.
Разработчики дали ему обе 57мм «историчные» пушки Тип 90 и Тип 97, снабдив их боекомплект осколочно-фугасными, бронебойными и кумулятивными снарядами. В реальности же из этих пушек изначально стреляли только фугасами, бб-шки в боезапасе I-Go появились позже, а про кумулятивы вовсе никто и не знал.

I-Go «в старости»
I-Go/Chi-Ro: Первый. Уникальный
Оба двигателя, представленные в игре, имели заявленные ТТХ и в реальности, однако разработчики проигнорировали 160-сильный движок более поздних модификаций. По цифрам бронирования придираться не будем, ибо разные источники дают разные данные в заветных миллиметрах. В общем, игровой «аватар» достаточно историчен, хотя все ТТХ предварительные, ведь взяты с общего теста патча 0.9.10.

Танк достаточно специфичен. Особенно, при сравнении его с «собратами» по японской ветке. Если у Chi-Ni есть какая-то броня, а у Ha-Go (хотя он формально ЛТ) – скорость, то у I-Go/Chi-Ro нету ни того, ни другого. Максималка – 25 км/ч. Обзор средний – 320м.

Зато у орудия есть точность (0.4 против 0.5 у обоих «соседей») и огромный показатель урона в минуту – скорострельность в 26 выстрелов за 60 секунд при уроне бронебойным 75 единиц и 95 фугасом. При этом помним, что у фугаса бронепробиваемость лишь на одну единицу меньше (29 против 28-ми), то есть целесообразность использования бб-шек ставится под сомнение.

Как танчик будет себя чувствовать – увидим после релиза патча, в любом случае, любители поиграть в песке должны его оценить.

(c) 2015 WoT Planet

Source link.

Опубликовал Kornet Faev Comments Off on I-Go/Chi-Ro: Первый. Уникальный (Planet)

Нет комментариев.